«Обдурили весь мир». Уральская спортивная элита об итогах «Боя века». МНЕНИЯ, ФОТО, ВИДЕО

Руслан Проводников, Иван Штырков, Александр Скаредин и Николай Попов выразили свое мнение о «Бое века».

ФОТО: Sport.bigmir.net.

«Бой века» прошел, а его все еще обсуждают на улицах, в тематических телепередачах, за пределами ринга после спаррингов или тренировок. У каждого свое мнение по исходу и логике боя. Есть те, кто считает, что бой заслуживает своей вывески, ведь на ринге встретились два лучших представителя своего вида спорта, а есть те, кто видит в этой встрече лишь шоу, фарс. Они считают, что все заранее было продумано и боксеры встретились лишь для того, чтоб собрать денег и ничего более. Корреспонденты JustMedia.ru решили узнать мнения профессионального сообщества – тренеров, спортсменов и промоутеров мира бокса и ММА, о том, что же все-таки зрители увидели в прошлые выходные – великий поединок двух гладиаторов или актерскую игру жадных до денег спортсменов.

 

Как вам бой?

 

 

Александр Скаредин, промоутер и менеджер:

 

«Никто не знает результата и в этом бою этот постулат возведен в крайнюю степень. Я не знал, чего ожидать, мне было просто интересно чем это закончится. Я полностью удовлетворен тем, как бой прошел. Я получил те эмоции, и я думаю, что миллионы людей во всем мире получили их. Я очень удивился тому, что первый раунд забрал Конор. Я с первого раунда начал вести свой счет, ну просто так, профессиональная привычка. Я был поражен тем, что Мейвейзер дает ему работать. Были моменты, когда он попадал и попадал очень жестко. Учитывая его нокаутирующую мощь, которую он демонстрировал в своих боях – это просто что –то неописуемое. Но и одновременно мы понимаем, что такого до этого не делал никто и никогда в жизни».

 

 

Иван Штырков, самбист и боец смешанных единоборств

 

«Перед боем было такое мнение, что «раз в год и палка стреляет». Да и бокс - это такой вид спорта, где один удар может решить исход поединка. Но не с таким соперником, как Мейвейзер. Был бой в одну калитку: бой профессионального боксера с профессиональным бойцом ММА – это уже нонсенс, в плане того, что это разные виды спорта».

 

 

Руслан Проводников, профессиональный боксер, выступающий в первой полусредней весовой категории

 

«Бой не смотрел, так как было просто не интересно. Телевизор в последнее время практически не смотрю. И за боями и новостями из мира бокса не слежу. Все узнаю от друзей. Они и рассказали о бое. Изначально, до боя я хотел, чтоб Мейвейзер в этом бою показал, что такое бокс. Потому что бокс - это не драка, это искусство, бокс – это культура. И туда не может перейти любой спортсмен и драться на равных с лучшим боксером. И когда друг мне рассказал, что Мейвейзер сделал из Конора дурака – это и было то, чего я хотел. Чтоб другим было не повадно, чтоб они понимали, что такое бокс. Хотя многие говорят, что МакГрегор очень достойно в этом бою выглядел для бойца смешанных единоборств».

 

10 раундов – это много или мало?

 

 

Николай Попов, тренер по боксу

 

«Многие пишут, что МакГрегор молодец, продержался 10 раундов, закатил такой бой. Ну давайте начнем с того, что это Мейвейзер дал ему достоять до 10 раунда. Ничего особенного МакГрегор не показал».

 

 

Иван Штырков

 

«Бой мог закончиться намного раньше. Тут это не только мое мнение, я могу сослаться на моих друзей-боксеров, которые такое же мнение имеют. Ухмылка с лица Мейвейзера не сходила, все 10 раундов. Он весь бой спокойно отбоксировал. Ощущение складывалось, что он просто вышел на очередной спарринг, но только за очень большие деньги».

 

 

Александр Скаредин

 

«Основная проблема Конора в этом бою – у него село кардио, у него закончился «бензин». Фактически он сам говорит, что технический нокаут у него произошел не потому, что он потерялся или не мог защититься, нет. Он просто устал. Если бы кардио у него было на более высоком уровне, то у него были бы очень хорошие шансы на победу. Статистика говорит о том, что Мэнни Пакьяо – один из величайших боксеров, когда дрался с Флойдом Мейвезером попал по нему 81 раз. Конор МакГрегор за те 9 раундов, что он дрался с Флойдом попал 110 раз. Ну о чем можно говорить?».

 

Был ли шанс на победу Конора МакГрегора?

 

 

 

Александр Скаредин

 

«У Флойда очень разбиты кулаки, хронические травмы и он с 2011 года никого не нокаутировал. Есть моменты, которые говорили о том, что у МакГрегора есть шансы на победу. В том числе то, что он левша. Все худшие бои Мейвейзер провел с левшами. По Мейвейзеру видно, что он очень сильно сдал. И даже во время подготовки говорил, что «Я уже не тот, что был 2 года, 5-10 лет назад».

 

 

Иван Штырков

 

«МакГрегор – это хороший продукт UFC. Хороший шоу-продукт, с которого зарабатывают деньги, он сам зарабатывает на этом деньги. У него хороший уровень как у спортсмена, но не такой как преподносят людям, обывателям, его фанатам. Изначально Конор посчитал что он всемогущ, и он бросил вызов лучшему боксеру современности. Естественно с планом на то, что это соберет очень много денег. Он или его промоушен, или его менеджеры, я думаю там очень большая команда над всем этим проектом работала, чтоб «обуть», грубо говоря, весь мир. Все смотрели, все платили за трансляции».

 

«Бой века» или шоу без спортивной составляющей?

 

 

Николай Попов

 

«Я, например, увидел очень много игры, шоу в этом бою. Потому что Мейвейзер не делал того, что необходимо было делать. Хотя собрали полный MGM Grand. Это конечно было шоу. Мейвейзеру нужно было пропустить пару-тройку мощных ударов, чтоб было интересно смотреть, а то очень много критики было после боя с Пакьяо. Да даже мой сын, он занимается боксом, сказал, что было не интересно смотреть».

 

 

Иван Штырков

 

«Я не люблю критиковать людей, потому что сам часто нахожусь на линии критики, но все же, я не считаю, что Конор – есть тот спортсмен, которого из него сделал промоутерские акции UFC. За его «треш-ток» (англ. Trash Talk — грязная болтовня; высказывания в адрес соперника, чаще оскорбительного характера, призванные вывести оппонента из равновесия прим. ред.), который он адресует своим соперникам, их родным – это такая грязь. Оскорбление своего соперника – это низко, я считаю. Этот человек выходит с тобой на один ринг, в одну клетку. Сам вид спорта ММА он уже является шоу и смесью с профессиональным спортом. То есть шоу должно проходить на ринге, в октагоне, не за пределами. ММА очень опасный вид спорта, как бы кто ни считал. Жизнь на одном шоу и деньгах не останавливается. Очень приятно смотреть, когда два бойца закатывают сумасшедший бой, а потом после него обнимаются, благодарят друг друга, поддерживают. Это именно то, что и должен нести спорт».

 

Для чего был организован бой?

 

 

Александр Скаредин

 

«Вы понимаете, что самый высокооплачиваемый спортсмен на планете 2015 года – Флойд Мейвейзер, который является одним из сильнейших боксеров современности, был вынужден выйти с пенсии, начать готовиться, в 40 лет принять бой, выдать замечательный промо-тур по миру и заставить очень много людей посмотреть бой и привлечь аудиторию в профессиональный бокс и в смешанные единоборства. В день боя мне пришло несколько десятков сообщений в WhatsApp или SMS, пару звонков от людей, которые не интересуются ни профессиональным боксом, ни ММА. Они говорили какие-то мысли по поводу боя, спрашивали смотрю ли я, делились тем, что они смотрят».

 

 

Николай Попов

 

«Деньги! Даже посмотрите пресс-конференцию после боя, когда МакГрегор с виски пришел, улыбаются, такие радостные, потому что счета их в банке пополнились очень хорошо».

 

 

Руслан Проводников

 

«Вы знаете, если есть спрос, если есть интерес, то понятно, что представители бокса и смешанных единоборств быстренько подхватят эту идею. Если есть возможность заработать – почему бы нет! МакГрегор, наверное, за всю свою карьеру столько не заработал, сколько он выручил на этом бою. Для Мейвейзера – это легкие деньги, а МакГрегор, даже в случае поражения, скажет: «Я ведь не боксер». И тогда они оба в плюсе».

 

Хоть кто-то остался в плюсе после боя, кроме бойцов? Популяризация видов спорта?

 

 

Николай Попов

 

«Как по мне, этот бой ни боксу ничего не принес, ни такому виду спорта как бои в клетке».

 

 

Руслан Проводников

 

«Не единоборства, не боксу этот бой ничего не дал. Единственное, бокс показал, что он был и есть на самой вершине единоборств. Это классика».

 

Итог:

 

Каждый из представителей спортивно-развлекательной индустрии смотрит на прошедший бой Мейвейзер - МакГрегор со своей, профессиональной точки зрения. Спортсмены поставили себя на место бойцов и предположили, что исход боя был уже известен заранее. Тренер по боксу уверен, что это было лишь шоу для пополнения своего кошелька, ведь на кону не было ничего, кроме денег. Промоутер и менеджер заметил крутую вывеску и потенциальный, а в итоге и реализованный, ажиотаж вокруг боя двух спортсменов из разных видов спорта.

 

У каждого, кто посмотрел этот бой, сформировалось свое отношение к происходящему. Одни навсегда определили, что бокс – это вид спорта, находящийся на вершине спортивных единоборств, другие поняли, как и каким образом можно в момент заработать сотни миллионов долларов, а кто-то просто проснулся утром в воскресенье, включил телевизор и посмотрел очередной боксерский бой, которых в этом столетии будет еще не один. А лучше, качественнее и интереснее – уж точно.

 

 

Просмотров: 1699

Автор:

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 21 сент.

Сегодня

+11
+23
Днем
+18
Вечером